Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 662850, ул. Ленина, д.30, с.Каратузское, Каратузский район, Красноярский край
  • 8 (39137) 2-14-42
  • karatss@mail.ru, karatyzdeputat@mail.ru

Интернет - сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступен пользователям Портала государственных услуг.

7 Мая 2018 10:05

Количество просмотров: 27

На сайте Федеральной налоговой службы граждане имеют возможность доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее ЛК ФЛ) без личного обращения в налоговую инспекцию, получившие учетную запись Единого портала государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) при личном обращении для идентификации в один из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА). Такими центрами являются, например, отделения Почты России, МФЦ и другие.

Пользователи ЕПГУ, получившие реквизиты доступа заказным письмом по почте либо имеющие неподтвержденную учетную запись, не смогут подключиться к ЛК ФЛ с помощью учетной записи ЕСИА. Это связано с обеспечением дополнительной защиты от несанкционированного доступа в ЛК ФЛ, так как в нем содержится конфиденциальная информация.

В ЛК ФЛ есть возможность скачать программу для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнить декларацию и направить ее в налоговую инспекцию в электронной форме, а также отследить статус камеральной проверки представленной декларации.

ЛК ФЛ позволяет в режиме онлайн получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налогов, о наличии переплаты и задолженности перед бюджетом.

Кроме того, через ЛК ФЛ можно получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, осуществлять платежи через банки-партнеры ФНС России.

Так же через вкладку «Обратная связь» ЛК ФЛ можно направить в налоговый орган в электронной форме жалобу (апелляционную жалобу) на акты налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие должностных лиц налогового органа.