Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 662850, ул. Ленина, д.30, с.Каратузское, Каратузский район, Красноярский край
  • 8 (39137) 2-14-42
  • karatss@mail.ru, karatyzdeputat@mail.ru

О налоговых льготах физических лиц

2 апреля 2021 03:04

Количество просмотров: 6

Налоговые органы Красноярского края напоминают, что мужчинам, достигшим возраста 60 лет и женщинам, достигшим возраста 55 лет предусмотрены налоговые льготы: вычет по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 6 соток одного земельного участка (ст. 391 НК РФ), а также право на льготу по налогу на имущество физических лиц в виде освобождения от уплаты налога по одному объекту определённого вида (ст. 407 НК РФ), по транспортному налогу физических лиц в зависимости от вида транспортного средства и количества лошадиных сил транспортного средства (ст.4 Закона Красноярского края от 08.11.2007 г № 3-676 «О транспортном налоге»).

Если у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого имущества и налоговым органом не предоставлена льгота автоматически, то налогоплательщику необходимо самостоятельно подать в налоговый орган «Заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц» (КНД 1150063).

Согласно НК РФ физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (применяющих упрощенную систему налогообложения и систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей) освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении объектов налогообложения используемых для осуществления предпринимательской деятельности.

Направить заявление об использовании налоговой льготы можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию, либо КГБУ «МФЦ».

Подробная информация о льготах – на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Телефон Единого контакт-центра ФНС России 8 800 222 22 22