Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 662850, ул. Ленина, д.30, с.Каратузское, Каратузский район, Красноярский край
  • 8 (39137) 2-14-42
  • karatss@mail.ru, karatyzdeputat@mail.ru

Проект заявки на участие в конкурсном отборе

Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе Проект заявки на участие в конкурсном отборе

27 Марта 2019 04:03

Количество просмотров: 48

Заявка

на участие в конкурсном отборе

 

1. Наименование проекта, направленного на развитие общественной инфраструктуры муниципального образования, который был выбран
на собрании граждан для реализации в рамках программы по поддержке местных инициатив в Красноярском крае (далее - проект):

проект

«Благоустройство улицы Куйбышева «ЗЕЛЕНАЯ АЛЛЕЯ»

с.Каратузское

(название проекта в соответствии с протоколом собрания, сметной и технической документацией)

2. Место реализации проекта:

2.1. Муниципальный район: Каратузский район

2.2. Поселение: Каратузский сельсовет

 

2.3. Населенный пункт: село Каратузское

 

2.4. Численность населения населенного пункта, всего: 7112,

в том числе достигшего 18 лет: 5988.

3. Тип объекта общественной инфраструктуры, на развитие которого направлен проект:

 

1-объекты коммунальной инфраструктуры и внешнего благоустройства;

(тип объекта общественной инфраструктуры, на развитие которого направлен проект: 1-объекты коммунальной инфраструктуры и внешнего благоустройства; 2-объекты культуры; 3-объекты, используемые для проведения общественных, культурно-массовых и спортивных мероприятий (площади, парки, спортивные и детские площадки, места отдыха); 4-места захоронения; 5-объекты для обеспечения первичных мер пожарной безопасности)

4. Информация о вопросе местного значения, в рамках которого реализуется проект:

4.1. Наименование вопроса местного значения, в рамках которого реализуется проект:

- организация благоустройства территории поселения

(наименование вопроса местного значения, в рамках которого реализуется проект,
в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»)

4.2. Муниципальное образование, орган местного самоуправления которого осуществляет полномочие по решению вопроса местного значения, в рамках которого реализуется проект:

- Каратузский сельсовет,

- администрация Каратузского сельсовета Каратузского района Красноярского края

4.3. Основание для исполнения полномочия по решению вопроса местного значения, в рамках которого реализуется проект:

- п. 19 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

5. Описание проекта:

5.1. Описание проблемы, на решение которой направлен проект:

Главный въезд в село Каратузское начинается с улицы Куйбышева, которая достаточно протяжённая. По ней идут домой жители села, возвращаясь утром и вечером: взрослые на работу и с работы, дети в школу и из школы, по ней идут пожилые, решить возникшие проблемы в центре социального обслуживания. Именно по этой улице оценивают наше село все, кто приехал к нам погостить.

Но на Куйбышева отсутствует тротуар или пешеходная дорожка, в результате чего пожилым гражданам, инвалидам, женщинам с детьми приходится идти по дороге с интенсивным движением транспорта, что приводит к неудобству, а зачастую и к несчастным случаям.

Инициативная группа, обследовав территорию улицы Куйбышева, отметила, что некоторые её участки выглядят не эстетично: во многих местах заросли сорняков, кустарника. При этом там отсутствуют места отдыха, нормальное освещение, урны. Как пожилому человеку пройти более 800 метров от автовокзала до центра социального обслуживания, если на всем пути нет ни одной скамейки?!

Анкетирование жителей показало, что на этой территории нужно создать место с красивыми фонарями, дорожками и скамейками, поскольку придомовая территория от дороги до домов позволяет построить аллею для прогулок, которая отвечала запросам всех социальных групп населения. Благоустроенная территория любого села вызывает восхищение гостей, а его жители чувствуют себя комфортней и гармоничней. Поэтому, в результате опроса инициированного программой поддержки местных инициатив появился замысел проекта «Зеленая аллея» по озеленению и благоустройству улицы Куйбышева.

Для того чтобы снизить риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, проектом «Благоустройство улицы Куйбышева «Зеленая аллея» запланирована пешеходная зона протяжённостью 730 метров и шириной 2 метра с установкой бордюрного камня. По всей длине аллеи планируется установить скамейки, урны и фонари. Оборудовать площадку перед дренажным каналом (высадить, хвойные, и лиственные деревья и кустарники), а через дренажный канал – установить пешеходный мостик (8мх2м).

Большинство опрошенных респондентов считают проблему благоустройства улицы актуальной и готовы принять участие в её обновлении. Неоднократно мы слышали: «Хорошее дело вы затеяли».

Благоустроить улицу Куйбышева крайне необходимо, так как благоустройство её территории в разы повысит качество жизни местных жителей, безопасность передвижения и будет способствовать воспитанию эстетического вкуса, формированию чувства ответственности жителей за своё село и желание изменить его облик.

 

5.2. Общая стоимость реализации проекта (указываются мероприятия, которые планируется выполнить в рамках проекта):

Таблица 1

№ п/п

Виды работ (услуг)

Полная стоимость (тыс. руб.)

Комментарии

1

2

3

4

1

Разработка и проверка технической, проектной и сметной документации, проведение проверки достоверности сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства

 

-

 

-

2

Строительные и ремонтные работы, включая приобретение оборудования, материалов и строительный контроль

4 332,558

-

3

Прочие (отражается строительный контроль в случае, если он не включен в пункт 2)

-

-

 

Итоговая стоимость реализации проекта

4 332,558

-

 

5.3. Ожидаемые результаты:

Красиво оформленный интерьер улицы станет эффективным средством формирования экологической культуры наших жителей: детей, взрослых, будет формироваться новое гражданское сознание.

Помимо эстетической функции проекта, очень важна функция практическая. В целях безопасности, мы добьемся разделения транспортного и пешеходного потоков, что уменьшит количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. У гостей и жителей села появится возможность прогуляться по аллее, посидеть на скамейке, пообщаться друг с другом.

Любое начинание, если приложить творческие возможности, фантазии, а главное – активность, можно завершить успешно. Мы уверены, что в будущем улица Куйбышева будет в обновленном виде радовать и жителей и всех гостей нашего села. Ведь научить человека думать не только о себе, но и об окружающем мире нелегко. Благоустройство улицы Куйбышева позволит жителям села ощутить свою значимость, ощутить свою способность делать важные полезные дела, реально видеть результаты своей деятельности, приносить радость себе и окружающим, создавать прекрасное. Село это наш общий дом, который мы любим и хотим видеть его красивым.

В юбилейный для Каратузского района год, Зеленая аллея позволит облагородить традиционно людное место, создаст место для проведения культурно-массовых мероприятий, сотворит атмосферу праздника, создаст приятную окружающую обстановку для всех гостей и жителей села и района: улучшится эстетический вид одной из главных улиц села. Новая освещенная аллея на улице Куйбышева станет местом отдыха и общения для сельчан. Это будет улица, на которой всегда комфортно пешеходам и отдыхающим, жителям и приезжим гостям нашего села. Она станет местом проведения ярких, незабываемых мероприятий, что усилит туристическую привлекательность села Каратузское, повысится качество жизни его населения.

В результате реализации проекта улучшится вид улицы, что в свою очередь позволит мотивировать жителей села на участие в благоустройстве своих улиц и усадеб.

(указывается прогноз влияния реализации проекта на ситуацию в населенном пункте, ожидаемый экономический эффект для бюджета поселения)

5.4. Наличие технической, проектной и сметной документации:

- локальные сметы на работы (услуги) в рамках проекта.

 

6. Информация для оценки заявки на участие в конкурсном отборе:

6.1. Планируемые источники финансирования реализации проекта

6.1.1. Источники финансирования реализации проекта в денежной форме

Таблица 2

№ п/п

Виды источников

Сумма

(тыс. руб.)

1

2

3

1

Местный бюджет (не менее 5 % от суммы проекта)

1 897,558

2

Население - безвозмездные поступления от физических лиц (жителей) (не менее 3 % от суммы проекта)

130,000

3

Юридические лица, индивидуальные предприниматели - безвозмездные поступления за исключением поступлений от предприятий и организаций муниципальной формы собственности (не менее 7 % от суммы проекта)

305,000

4

Субсидия бюджету муниципального образования из краевого бюджета на реализацию программ по поддержке местных инициатив (не более 85% от суммы проекта)

2 000,000

 

Итого

4332,558

* К заявке необходимо приложить гарантийные письма, подтверждающие заявленные суммы поступления средств из указанных источников (при наличии)

Расшифровка вклада юридических лиц (за исключением предприятий
и организаций муниципальной формы собственности), индивидуальных предпринимателей (расшифровывается сумма строки 3 таблицы 2 пункта 6.1)

 

 

Таблица 3

№ п/п

Наименование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей*

Денежный вклад

(тыс. руб.)

1

2

3

1.

Индивидуальный предприниматель Уткин Николай Леонидович

30 000,0

2.

Индивидуальный предприниматель Гречишкина Галина Васильевна

30 000,0

3.

Индивидуальный предприниматель Шиллер Сергей Эрнстович

30 000,0

4.

ГПКК «Каратузское ДРСУ»

50 000,0

5.

ООО «Каратузский ТВК»

50 000,0

6.

Индивидуальный предприниматель Саар Максим Александрович

30 000,0

7.

Индивидуальный предприниматель Дерюшева Любовь Анатольевна

40 000,0

8.

Индивидуальный предприниматель Шокина Татьяна Анатольевна

20 000,0

9.

Индивидуальный предприниматель Соболева Елена Леонидовна

25 000,0

 

Итого

305 000,0

*В соответствии с гарантийными письмами

6.1.2. Неоплачиваемый вклад населения, юридических лиц
и индивидуальных предпринимателей в реализацию проекта*:

1). Индивидуальный предприниматель Саар М.А. – 100 кубических метров гравийно-песчаной смеси (81,828 тыс.рублей).

2). Работы жителями по подготовке территории и уборке мусора в рамках субботника (26,6204 тыс. рублей) (подтверждается протоколом).

3). Богатырев Е.И. – работы по изготовлению пешеходного моста (72,0516 тыс. рублей).

(заполняется при наличии неоплачиваемого вклада населения, юридических лиц
и индивидуальных предпринимателей, кроме денежных средств, указанных в строках
2
«Население» и 3 «Юридические лица» таблицы 1 пункта 6.1. Неоплачиваемый вклад включает использование строительных материалов, оборудования, инструмента, уборку мусора, благоустройство и пр.)

__________________________________________________________________

(указываются объемы и формы предоставления неоплачиваемого вклада, а также лица
и организации, которые планируют внести такой вклад)

*К заявке необходимо приложить гарантийные письма, подтверждающие заявленный неоплачиваемый вклад (при наличии)

Оценка неоплачиваемого вклада согласно смет, расчетов 180,5 тыс. рублей

6.2. Социальная эффективность от реализации проекта:

6.2.1. Прямые благополучатели проекта:

Прямыми благополучателями проекта станут не только жители улицы Куйбышева и прилегающих к ней улиц (718 человек). Помимо жителей этих улиц, прямыми благополучателями станут пенсионеры, получающие услуги в Муниципальном бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения», который расположен на этой улице (324 человека). В целом, если принимать во внимание, что улица Куйбышева села Каратузское – это первая улица, с которой начинается въезд в село, то прямыми благополучателями проекта станут не только жители всего района, которые посещают районный центр для решения жизненных вопросов: посещения мероприятий, на прием к доктору, для получения услуг органов социальной защиты населения, МФЦ, отдела земельных отношений администрации района и многое другое (14 950 человек), но и гости нашего села - на традиционные массовые праздники Масленицу, День Ивана Купалы, День села, ежегодную Спартакиаду, и т.д. (около 1 500 человек в год).

(указываются группы населения, которые регулярно будут пользоваться результатами выполненного проекта и принимают участие в его реализации (например, в случае ремонта улицы прямыми благополучателями будут являться жители этой и прилегающих улиц, которые регулярно ходят или ездят по отремонтированной улице))

Количество прямых благополучателей (человек): 16 450

6.2.2. Наличие фото-, видеоматериалов проведения предварительных
и итоговых собраний населения, подтверждающих количество участников собраний:

-наличие фото-, видеоматериалов проведения собраний населения.

-наличие фотоматериалов проведения анкетирования.

6.2.3.Информация о доступности финансовых ресурсов, наличии механизмов содержания и эффективной эксплуатации объекта общественной инфраструктуры после реализации проекта:

При администрации Каратузского сельсовета существует Служба благоустройства в количестве шести человек, в ведении которой есть КАМАЗ, автогрейдер, два трактора МТЗ, газонокосилки. Кроме того, к общественным работам регулярно привлекаются жители села в рамках исправительных работ.

Созданная аллея будет закреплена за администрацией Каратузского сельсовета, а наличие Службы благоустройства и техники позволит содержать и эффективно эксплуатировать объект, осуществлять ежедневную уборку мусора на его территории. А капитальная уборка территории объекта будет проводиться ежегодно жителями прилегающих домов в рамках месячника по благоустройству, который ежегодно объявляется главой сельсовета Постановлением.

6.3. Участие населения в определении проблемы, на решение которой направлен проект:

6.3.1. Проведение мероприятий, посвященных предварительному обсуждению проекта*:

- анкеты в количестве 1 459 штук,

- предварительные обсуждения в количестве 1 собраний, (на публичных слушаниях)

- опрос в социальных сетях – 103 участника.

* К заявке необходимо приложить документы (опросные листы (анкеты), в том числе в случае подомового обхода населения, протоколы, листы регистрации и фотографии с предварительных обсуждений), подтверждающие фактическое проведение мероприятий, посвященных предварительному обсуждению проекта.

6.3.2. Количество лиц, принявших участие в итоговом собрании граждан (человек), на основании протокола собрания*: 303 человека.

* К заявке необходимо приложить лист регистрации итогового собрания населения

6.4. Информирование населения о проекте:

6.4.1. Использование средств массовой информации и других средств информирования населения о проекте*:

- наличие специальных информационных материалов, стендов,

- размещение соответствующей информации в сети Интернет, в том числе в социальных сетях:

- Сайт администрации Каратузского сельсовета (http://www.karatuzskoe24.ru/about/news/novosti-poseleniya/est-ideya-predlagay);

- Сайт районной газеты «Знамя труда»
http://zt-gazeta.ru/news/media/2018/12/14/za-zelenuyu-alleyu/,

http://zt-gazeta.ru/articles/media/2018/10/12/glavnoe-ne-ostavatsya-v-storone/,

http://zt-gazeta.ru/articles/media/2018/11/2/predlozhi-svoj-obekt/

- страница Информационной Программы Каратузского района
в социальных сетях Одноклассники (https://ok.ru/video/1142137623023,) и ВКонтакте (https://vk.com/karatuzkinoset?z=video-75460873_456239406%2F4f9a8fd74b9193c8d7%2Fpl_wall_-75460873)

- страница Новости Администрации Каратузского района https://ok.ru/group/53476577902793/topic/69217087512777 ).

- наличие публикаций в районной газете «Знамя труда»:

№41 от 12.10.2018«Главное – не оставаться в стороне»;

№42 от 19.10.2018 «Есть идея – предлагай»;

№44от 02.11.2018 «Предложи свой объект»;

№47 от 23.11.2018 «Есть инициатива – будет финансирование»;

№48 от 30.11.2018 Приглашение на общее собрание жителей

№50 от 14.12.2018 «За Зеленую аллею»

- наличие телевизионной передачи, посвященной проекту (видеоматериал).

* К заявке необходимо приложить материалы, подтверждающие фактическое использование средств массовой информации и других средств информирования населения о проекте (копии печатных изданий, ссылки на Интернет-ресурсы и скриншоты соответствующих страниц, видеоматериалы, фотографии, подтверждающие использование информационных материалов, стендов).

 

7. Ожидаемый срок реализации проекта: «30» ноября 2019г.

 

8. Сведения об инициативной группе:

Руководитель инициативной группы:

Морозова Екатерина Александровна

контактный телефон: (39137)23-2-89

Состав инициативной группы (Ф.И.О.):

1.     Беляева Лариса Владимировна

2.     Ничкова Людмила Викторовна

3.     Бектяшкина Анастасия Владимировна

4.     Филатов Владимир Михайлович

5.     Гатилов Василий Васильевич

9. Дополнительная информация и комментарии:

Заявка поддержана населением поселения на собрании граждан.

Дата проведения собрания: «06» декабря 2018 г.

 

Глава муниципального района

 

Тюнин Константин Алексеевич                 ______________

                  (Ф.И.О. полностью)                                                (подпись)                               МП

 

Почтовый адрес администрации муниципального района

662850, Красноярский край, Каратузский район, с. Каратузское, ул. Советская, 21

 

Глава поселения

Саар Александр Александрович                 ______________

                       (Ф.И.О. полностью)                                              (подпись)                               МП

 

контактный телефон: (39137) 21784

e-mail:karatss@mail.ru

Почтовый адрес администрации поселения

662850, Красноярский край, Каратузский район, с. Каратузское, ул. Ленина, 30

 

Дата: «___» ________________ г.

 

Проверено:

красноярское краевое государственное бюджетное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт муниципального развития»

__________________________________________________________________

                   (Ф.И.О. полностью)                                                                                 (подпись)

 

 

дата: «___» ________________ г.