Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 662850, ул. Ленина, д.30, с.Каратузское, Каратузский район, Красноярский край
  • 8 (39137) 2-14-42
  • karatss@mail.ru, karatyzdeputat@mail.ru

В КАРАТУЗСКОМ ПРОШЕЛ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР

В КАРАТУЗСКОМ ПРОШЕЛ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР В КАРАТУЗСКОМ ПРОШЕЛ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР В КАРАТУЗСКОМ ПРОШЕЛ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР В КАРАТУЗСКОМ ПРОШЕЛ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР В КАРАТУЗСКОМ ПРОШЕЛ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР

7 Мая 2019 04:05

Количество просмотров: 106

      В честь празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 4 мая в шахматно-шашечном клубе «Вместе мы сила», состоялся турнир по шахматам на приз Главы Каратузского сельсовета.

        Шахматный турнир проводился для того, чтобы показать, насколько популярны шахматы в Каратузском районе, наладить дружеские связи с шахматистами из других сел.

        Напутствовал участников турнира Геннадий Леонидович Сергеев, семикратный чемпион Каратузского района по шахматам, секретарь шахматно-шашечного клуба, пожелав всем участникам успеха и умения достойно держаться, как в случае победы, так и в случае поражения.

        По информации главного судьи соревнований – Геннадия Петровича Авсиевича, руководителя шахматно-шашечного клуба, турнир проводилсяь по правилам вида спорта «Шахматы», в двух возрастных группах: взрослые — мужчины и женщины и ребята — мальчики и девочки. Система проведения соревнования круговая.

        Шахматы – это игра для терпеливых и усидчивых людей, что в очередной раз нам доказали юные шахматисты из Каратузского и Сагайского. Участники отнеслись к состязаниям очень серьезно. Даже самые маленькие участники в этот день были уверены в себе и за шахматной доской не пасовали при первых неудачах. По результатам встречи жюри определило победителей.

        Среди девочек первое и второе место заняли каратузсцы - Соня Некруцу и Таня Вожакова соответственно, третье место –– Вика Зелина, представительница команды Сагайского.

        Среди мальчиков же, золото досталось представителю команды из Сагайского - Никите Петрову, а серебро и бронза остались в Каратузе: второе место разделили Дима Космынин и Максим Макаров, а третье - Никита Барков и Егор Вожаков.

        В категории взрослых, грамотой за первое место среди женщин награждена Ирина Пивченко, среди мужчин – первое место Юрий Луканев, второе - Геннадий Сергеев, третье - Виктор Ермолов. Всем победителям вручены грамоты и медали.

        Комментируя мероприятие, Глава Каратузского сельсовета А.А.Саар отметил, что каратузсцы помнят тех, кто проявил героизм, защищая наше Отечество. И это знаменательно, что молодое поколение наших шахматистов охотно участвует в соревнованиях, посвященных годовщине Великой Победы. Александр Александрович выразил слова благодарности активистам шахматного клуба за успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения, активную общественную работу и значимый вклад в развитие шахмат на территории и выразил надежду, что участников соревнований в будущем станет больше и они постоянно будут проявлять высокий класс игры, спортивный азарт и волю к победе.

        Турнир был организован Каратузским сельским Советом депутатов, администрацией Каратузского сельсовета, и активистами шахматно-шашечного клуба «Вместе мы сила» села Каратузское. Именно благодаря их поддержке этот вид спорта становится все популярней год от года.

        Организаторы соревнований также очень благодарны индивидуальному предпринимателю Дерюшевой Любови Анатольевне за оказанную спонсорскую помощь.