Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 662850, ул. Ленина, д.30, с.Каратузское, Каратузский район, Красноярский край
  • 8 (39137) 2-14-42
  • karatss@mail.ru, karatyzdeputat@mail.ru

Жажда наживы

9 Февраля 2018 06:02

Количество просмотров: 157

29 января 2018 года в Каратузском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении гр. А, которого до скамьи подсудимого довело элементарное желание обогатиться.

Так гражданин А. состоял в трудовых отношениях с индивидуальным предпринимателем и выполнял обязанности вальщика леса. Заработок гр. А. зависел от объема вырубленной древесины и минимизации сроков выполнения работ. Зная о границах отведенной лесосеки, разрешенной к рубке, с целью облегчить и ускорить выполнение работы, увеличить свой доход от произведенной работы, у гр. А. возник умысел совершить незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

Реализуя преступный умысел, гр. А находясь на участке лесной местности не имея разрешающих документов на заготовку древесины породы «сосна» в данном участке лесной местности, с применением бензомоторной пилы «Carver» («Карвер»), совершил незаконную рубку 28 деревьев породы «сосна», в объеме 39 куб. м. При этом он действовал умышленно, с прямым умыслом, из корыстных побуждений, осознавая противоправность свои действий и предвидя неизбежность наступления негативных последствий в виде причинения особо крупного ущерба лесному фонду Российской Федерации.

Общий ущерб, причиненный лесному фонду действиями гр. А. составил 190 281 руб. 00 коп.

Своими действиями гр. А совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 260 УК РФ, то есть незаконную рубку лесных насаждений (деревьев), совершенную в особо крупном размере.

В судебном заседании гр. А признал вину в полном объеме.

За совершение преступления гр. А. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, но принимая во внимание признание вины, наличие малолетних детей, раскаяние наказание назначено условно с испытательным сроком 1год и 6 месяцев.

 

Прокуратура Каратузского района