Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 662850, ул. Ленина, д.30, с.Каратузское, Каратузский район, Красноярский край
  • 8 (39137) 2-14-42
  • karatss@mail.ru, karatyzdeputat@mail.ru

Новые налоговые уведомления будут рассылаться без платежных документов

9 Июля 2019 04:07

Количество просмотров: 25

Налоговые органы Красноярского края информируют, что с 01 июня 2019 года вступает в силу Приказ ФНС России от 18.12.2018 N ММВ-7-21/814@, которым внесены изменения в форму налоговых уведомлений, направляемых физическим лицам для оплаты: налога на имущество, земельного налога, транспортного налога и налога на доходы физических лиц.

Теперь к уведомлениям не будут прилагаться квитанции (по форме ПД) для оплаты налогов. В самом уведомлении будет указана вся необходимая информация для уплаты налогов в бюджет, новые реквизиты налогового платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически.

Также в уведомлении будет указан штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

В налоговые уведомления не будут включаться сведения об имуществе, по которому не нужно платить налог, то есть когда налогоплательщик пользуется льготой, которая освобождает его от уплаты налога, или в случае, когда имеется переплата по налогу.

Уведомления по новой форме будут направлены налогоплательщикам по почте. Граждане, которые подключены к электронному сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», увидят налоговые уведомления в своих личных кабинетах на официальном сайте ФНС www.nalog.ru.

Для оплаты налога предлагаем Вам воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенный на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. Сервис позволяет самостоятельно сформировать и распечатать платежный документ для последующей его оплаты в отделении банков, а также произвести безналичную оплату в режиме онлайн с помощью одного из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России.