Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 662850, ул. Ленина, д.30, с.Каратузское, Каратузский район, Красноярский край
  • 8 (39137) 2-14-42
  • karatss@mail.ru, karatyzdeputat@mail.ru

Пусть улицы будут светлыми. Так решили жители.

6 декабря 2021 04:12

Количество просмотров: 616

Программа поддержки местных инициатив - это весомая поддержка идей жителей и реальный способ воплотить в жизнь задумки, решающие насущные вопросы. 18 ноября в центре «Спутник» села Каратузского прошла конференция жителей по выдвижению инициативного проекта на конкурс для получения финансовой поддержки из бюджета Красноярского края.

Собрание жителей ул.Чехова

Конференция стала заключительным этапом работы, начатой еще в октябре этого года. Тогда сельские депутаты организовали собрания жильцов одной или нескольких улиц районного центра, где обсуждали проблемы конкретной улицы, которые можно было бы решить через участие в Программе поддержки местных инициатив.

IMG_7139.JPG

Кроме того, представители сельской власти в составе комиссии проводили подворный обход жителей. Как рассказала Оксана Владимировна Федосеева, председатель сельского Совета депутатов, участникам опроса было предложено ответить на вопрос: какой проект в рамках программы Поддержки местных инициатив необходимо реализовать в Каратузском в 2022 году? В опросе приняло участие 358 человек. Респонденты поднимали беспокоящие их темы и предлагали их в качестве идей для проекта. 

Самой большой по числу голосов стала инициатива освещения улиц села Каратузского, без привязки к какой-то конкретной улице. То есть независимо друг от друга, люди на собраниях предлагали сделать улицы Каратузского более светлыми. За это высказались 121 (34%) человек. На втором месте инициатива освещения улицы Филиппова. За нее отдали свои голоса 97 жителей (27%), улицы С. Лазо – 44 человека (12%), Российской – 35 человек (10%), Космической и Дружбы – 29 человек (8%), Мичурина – 17 человек (5%), Чехова – 13 человек (4%), Профсоюзов – 2 жителя (менее 1%).

 6465.png

На прошедшей конференции каратузцы решали, какой проект выдвигать на конкурс по программе ППМИ. Участие в конференции приняли 23 делегата от улиц и 16 приглашенных лиц, в том числе представители Администрации района и органов местного самоуправления Каратузского сельсовета.

Делегаты на конференцию утверждены на собраниях жителей, проведенных по улицам районного центра в октябре. В соответствии с нормой представительства от 20 граждан старше 16 лет, проживающих на 1 ноября 2021 года на территории Каратузского сельсовета, выдвигался 1 делегат. Избрано 24 делегата, их полномочия подтверждены 505 подписями. В конференции участвовало 23 делегата.

IMG_7146.JPG

Учитывая общую заинтересованность, участники конференции решили объединить все инициативы в один проект под названием «Освещение части улиц села Каратузское» и представить его на конкурсный отбор ППМИ. Для освещения восьми улиц потребуется около 4 тысяч метров самонесущего изолированного провода и более 80 светильников. Предварительно общая стоимость материалов и работ составит 1 256,5 тысяч рублей. В случае победы в конкурсном отборе 10% от суммы – 126 тысяч рублей – должны внести жители и иные источники. На улицах, которые примут участие в проекте, зарегистрировано 197 хозяйств, 428 жителей старше 18 лет, соответственно взнос одного жителя – 350 рублей. В этом размере – 350 рублей участники конференции единогласно утвердили размер вклада в проект совершеннолетнего гражданина.

Средства будут собираться только после решения краевой комиссии о признании каратузского проекта победителем конкурса и только членами инициативной группы, которых были выбраны на конференции, участие в этом специалистов администрации сельсовета или депутатов запрещено. Администрация сельсовета открывает специальный счет и дает членам инициативной группы реквизиты для перечисления средств с указанием кода доходов.

По предложению председательствующей на конференции Алены Михайловны Болмутенко, заместителя главы администрации Каратузского сельсовета, в состав инициативной группы избраны по одному жителю с улиц. Они примут участие в реализации проекта: будут помогать администрации Каратузского сельсовета готовить документы на конкурсную комиссию, собирать взносы жителей, контролировать ход ведения работ.

IMG_7137.JPG

Итоги конференции и принятые решения:

Итоги.jpg