Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 662850, ул. Ленина, д.30, с.Каратузское, Каратузский район, Красноярский край
  • 8 (39137) 2-14-42
  • karatss@mail.ru, karatyzdeputat@mail.ru

Преступная небрежность

9 Февраля 2018 06:02

Количество просмотров: 106

30 января 2018 года мировым судьей судебного участка №42 в Каратузском районе рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы села Верхний Суэтук Каратузского района, допустившей преступную небрежность, в результате которой её малолетней дочери причинен тяжкий вред здоровью.

Женщина приходится одинокой матерью троих малолетних детей, семья благополучная, но малоимущая. Вечером 15.06.2017 управляясь по хозяйству она, вскипятив ведро с водой, принялась готовить корм скоту. При этом ведро с кипятком поставила на пол, в веранде принадлежащего ей дома, позади себя. В это время её трехлетняя дочь зашла на веранду и подошла к матери, которая достоверно зная о том, что в зоне непосредственной досягаемости для ребенка находится предмет предоставляющий опасность, сказала дочери отойти и не мешать. Девочка после слов матери, попятилась назад и упала в ведро с кипятком, получив ожоги 50% поверхности тела.

Мать не предвидела возможности наступления таких последствий в результате совокупности своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла их предвидеть.

Не умоляя качеств любящей и заботливой материи, в данной ситуации прокурором на первый план поставлены интересы ребенка, у которого еще вся жизнь впереди в течение, которой будет необходимо свыкнуться и сосуществовать с полученными травмами.

По результатам судебных прений государственным обвинением, с учетом имущественного положения семьи, наличием у виновной трех малолетних детей, один из которых не достиг трехлетнего возраста, а также необходимостью продолжения лечения и обследования пострадавшего ребенка в г. Красноярске, запрошено наказание в виде штрафа на сумму 10000 рублей.

При вынесении обвинительного приговора суд, согласился с позицией государственного обвинителя о необходимости назначения мягкого наказания, назначив подсудимой 6000 штрафа.

 

Прокуратура Каратузского района